Políticas de Privacidade - RGPD



Leilão Auto de Luciano Oiticica Lemgruber, (doravante referido como “Leilão Auto”) é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais, para as finalidades referidas na presente política de privacidade.

O Leilão Auto compromete-se a processar os seus dados pessoais em conformidade com a Lei de Proteção de Dados Pessoais – Lei 67/98, de 26 de outubro, e a demais legislação vigente nesta matéria como a Lei 41/2004, de 18 de agosto, com a redação que lhe foi dada pela Lei 46/2012, de 29 de Agosto, relativa à proteção da privacidade no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais. Esta lei está prestes a ser substituída por um regulamento europeu (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação de dados pessoais. Estes Regulamento Europeu de Proteção de Dados será aplicado a partir de 25 de maio de 2018. O Leilão Auto procuram, na medida do possível, cumprir com este novo regulamento.

INFORMAÇÃO PESSOAL

No Leilão Auto dedicamo-nos a criar uma experiência de licitação segura e agradável para si. Neste contexto, queremos informá-lo sobre os procedimentos do nosso site; o que fazemos com os seus dados, como fazemos e de que modo isso o afeta.


O que são dados pessoais e que categorias de dados tratamos no Leilão Auto?

O novo Regulamento Geral de Proteção de Dados estabelece uma definição mais abrangente do conceito de dado pessoal. Um dado pessoal é qualquer informação, independentemente da sua natureza e do suporte em que se apresente, capaz de identificar uma pessoa.

Quando utiliza o website www.leilaoauto.pt podemos recolher informações pessoais que nos fornece ao criar uma conta ou ao efetuar uma licitação, além dos dados recolhidos por cookies.

O QUE SÃO COOKIES?

Cookies são ficheiros que são gravados no seu computador que têm como único objectivo simplificar a sua navegação em www.leilaoauto.pt (estes cookies não podem conter vírus nem ser executados, pois não são ficheiros activos).

Permitem:

Melhorar a sua experiência de navegação e beneficiar dos nossos conselhos personalizados.

Estar informado sobre as nossas ofertas promocionais em diversos produtos.

Guardar as viaturas licitadas e na sua lista de favoritos para poder continuar a licitação em qualquer outro momento.

Estes cookies apenas podem ser lidos pela www.leilaoauto.pt e por si, e poderá apagá-los se desejar.

Se não desejar receber cookies, pode configurar o seu computador para o avisar sempre que receber um cookie ou desactivar todos os cookies através do seu programa de consulta (Internet Explorer ou Netscape Navigator). (Consulte o menu de Ajuda do seu programa de consulta para saber qual a forma correcta de alterar ou actualizar os cookies). Se desactivar os cookies, poderá não conseguir aceder a algumas das funções acima indicadas.

Através das suas definições, a maioria dos browsers permite ter algum controlo sobre a maioria dos cookies. Para obter mais informações sobre cookies, incluindo para saber que cookies foram instalados e como podem ser geridos e eliminados, visite www.allaboutcookies.org. Se não quiser que as suas visitas a sítios Web sejam detectadas pelo Google Analytics, vá a http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.


POR QUE RAZÃO USAMOS COOKIES?

Alguns cookies são essenciais para o site funcionar corretamente. Os cookies registam as suas definições e tornam a sua experiência de licitações mais convenientes ao, por exemplo, reconhecer o seu dispositivo e recordar-lhe as suas preferências e definições.
Os cookies também são usados para recolher dados de utilização como duração da sessão, páginas visualizadas, se uma transação foi efetuada ou dados demográficos como origem, género e idade. Esta informação é usada para efeitos de análise e permite-nos criar a melhor experiência de licitação para si. Os cookies que usamos não recolhem quaisquer informações que possam ser usadas para seguir ou identificar pessoas individualmente.


QUE INFORMAÇÕES RECOLHEMOS?
Recolhemos informações que nos disponibiliza ao criar uma conta, subscrever a nossa newsletter ou quando efetua uma licitação. Estas informações podem ser o seu Nome, número de identificação fiscal (NIF), contacto telefónico, email, morada, endereço IP, histórico de produtos que pesquisou, comprou ou subscreveu, gostos, interesses e preferências. Os cookies podem recolher informações de sessão como páginas visualizadas, duração da sessão, transações efetuadas e dados demográficos como origem, género e idade.

Em que situações é que tratamos os seus dados pessoais?
No Leilão Auto procedemos ao tratamento dos seus dados pessoais mediante o seu consentimento, quando faz uma licitação, quando contrata um serviço ou quando utiliza o nosso site. Este tratamento pode ser feito oralmente, por escrito ou através do nosso site.
Para que finalidades tratamos os seus dados pessoais?
O Leilão Auto garante que os seus dados pessoais são tratados apenas para as finalidades que lhe foram comunicadas, não sendo usados para qualquer outra finalidade. Assim, tratamos os seus dados pessoais para garantir a qualidade do serviço que lhe prestamos e para podermos responder melhor às suas necessidades. Alguns exemplos de finalidades para as quais podemos usar os seus dados são (lista não exaustiva):

Marketing Direto
Para o informarmos das novidades, oportunidades e promoções que lhe possam interessar
Gestão de Cliente
Para lhe enviarmos as suas licitações online.
Para o informarmos quando a sua licitação for vencedora e a viatura esta pronta para ser levantada na nosso centro.

Por quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Retemos os seus dados pessoais apenas pelo período de tempo estritamente necessário para executar a finalidade para a qual os recolhemos, consoante o caso, até que exerça o seu direito de oposição ou direito de apagamento. Decorrido esse período de conservação, eliminamos os seus dados pessoais.

Como os seus dados pessoais são protegidos?
De acordo com a legislação em vigor, o Leilão Auto proporcionam um nível adequado de proteção dos seus dados pessoais, nomeadamente através da implementação das medidas técnicas e de organização necessárias para proteger os seus dados pessoais contra a sua destruição, perda ou modificação acidental, bem como contra acesso e outros processos não autorizados. As medidas tomadas incluem a encriptação de dados e a segurança das aplicações que os processam.
No entanto, o Leilão Auto informam que nenhum sistema de segurança pode garantir uma proteção absoluta. Permanecemos à sua disposição para qualquer questão ou observação relativa à confidencialidade e segurança dos seus dados pessoais.
A segurança dos seus dados pessoais também depende, em parte, das suas ações. Por exemplo, é da sua responsabilidade usar senhas complexas e mantê-las confidenciais para proteger sua conta Leilão Auto e seus dados pessoais. Por exemplo, se partilha o seu computador com outras pessoas, certifique-se de fazer logoff após cada utilização para evitar deixar uma sessão aberta e que esteja disponível para todos.

Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?
A entidade responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais é Leilão Auto, designado como Leilão Auto.

Quais são os seus direitos?
De acordo com a Lei de Proteção de Dados Pessoais – Lei 67/98, de 26 de outubro, e a demais legislação vigente nesta matéria como a Lei 41/2004, de 18 de agosto, com a redação que lhe foi dada pela Lei 46/2012, de 29 de agosto, relativa à proteção da privacidade no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, tem direito a:

Opor-se, sem encargos, ao tratamento dos seus dados pessoais previstos para fins de marketing direto;
Aceder e corrigir os seus dados pessoais.
Para exercer esses direitos, deve entrar em contacto com o Leilão Auto no endereço mencionado na nossa página de contactos.
A partir de 25 de maio de 2018, terá direitos adicionais, nas condições legais previstas para:
O “direito ao esquecimento” e direito de apagar em definitvo os seus dados pessoais;
O direito à portabilidade dos dados e a receber uma cópia dos seus dados que se encontram processados;
O direito de ser informado em caso de tomada de decisão automatizada, a lógica subjacente a esse sistema, assim como a importância e consequências do seu tratamento para a pessoa em causa.

Pode exercer estes direitos por escrito ou através da gestão de conta de cliente disponível no nosso site.

Outras informações
Qualquer informação adicional relativa à proteção da privacidade pode ser obtida junto da CNPD - Comissão de Proteção de Dados - Rua de São Bento n.º 148-3º 1200-821 Lisboa - Tel: +351 213928400 - Fax: +351 213976832 - e -mail: geral@cnpd.pt
TERCEIROS
A quem transmitimos os seus dados pessoais?
Sempre que necessário apenas transmitimos os seus dados a empresas transportadoras de mercadorias – apenas e exclusivamente para efeitos de execução de um serviço que contratou, como a entrega de um produto ao domicílio. Os seus dados pessoais podem também ser comunicados, no cumprimento da lei, a entidades do Estado, como a Autoridade Tributária.
O Leilão Auto, não divulga nem vende os dados dos seus clientes a terceiros, pelo que todas as informações são confidenciais. O acesso à informação é restrito, sendo utilizada apenas para comunicação com o Cliente e o processamento das suas encomendas, nomeadamente pagamento, expedição e assistência pós-venda.

DIVULGAÇÃO DAS SUAS INFORMAÇÕES
Tem o direito de pedir o acesso aos seus dados e, se alguma coisa estiver incorreta, pode alterá-los ou removê-los.
Pode desativar quaisquer cookies já guardados no seu computador alterando as configurações do seu navegador, pode também usar programas de opção como “NAI’s Consumer opt-out” ou “Google Analytics opt-out browser add-on” para impedir a utilização de cookies, embora deva ter presente que estas definições podem impedir o correto funcionamento do nosso site.

ATUALIZAÇÕES
A nossa Política de Privacidade pode ser alterada periodicamente, sendo todas as alterações publicadas nesta página.